En nuestro Amazonas el indígena se alimenta de lo
que la naturaleza le provee, por lo cual pueden comer algunos platillos
exóticos seguramente Ud. se imaginaría que fue a degustarlos en China, Tailandia, o en una comunidad
en medio de la selva Africana
CEVICHE A LA MANERA AMAZONICA
Pez bagre en estilo de ceviche, al cual se le
agregan bachacos limoneros para sustituir el limón. ¡Realmente delicioso!
Los bachacos limoneros son recolectados de la
planta de limón y adoptan el sabor de esa fruta cítrica Este bachaco, en boca
es grasoso y despliega una crema que puede recordar al maní.
TEQUEÑO DE GUSANO
El gusano de moriche puede que a simple vista
repugne, pero se puede “disfrazar” haciéndolo suculento, envolviéndolo en
una masa de tequeño y llevando a cocción en la Freidora.
El gusano de Moriche,
realmente es de un olor peculiar, y el sabor es difícil de describir. Es como sabor
a palmito y calabaza; los indígenas amazónicos lo comen antes de ir a cazar
porque tiene muchas vitaminas.
ARAÑA
MONA
Los indios Piaroas
siguen para consumir la tarántula. Primero eliminan el veneno cortando toda la
parte del estómago. Luego tras ser chuzada con una vara se pasa por fuego, ya
que el pelo de la araña puede ser tóxico. Se limpia dejando la parte
comestible, y en esta oportunidad hacen una croqueta como si fuese de cangrejo
pero es de Tarántula.